Корзина
28 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Производим оборудование по Вашим замерамПосмотреть
+380968998996
+380955825559
PromTime
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
  • "PromTime"
  • Наши статьи
  • Как правильно выбрать оборудование для обустройства ресторана и кафе

Как правильно выбрать оборудование для обустройства ресторана и кафе

Как правильно выбрать оборудование для обустройства ресторана и кафе

Люди будут есть всегда, поэтому ресторанный бизнес, при его правильной организации – это всегда выгодно и надежно. Но открывать свое дело в этой сфере непросто – новички делают много ошибок, чаще всего когда выбирают оборудование для ресторанов.  Заблуждения обычно основаны на том, что не все осознают, что ресторан или кафе – это не большая домашняя кухня, а настоящее предприятие пищевой отрасли промышленности, одной из самой требовательной из всех существующих.

Сегодня хорошее профессиональное пищевое оборудование в Украине купить совсем несложно. Но, начиная свой путь в ресторанном бизнесе, предприниматель сталкивается с множеством неучтенных расходов, которые в буквальном смысле слова «подкашивают» его бюджет. Именно поэтому многие начинающие бизнесмены пытаются сделать то, что категорически делать нельзя, то есть экономить на оборудовании для кухни.

Возможно, что стол производственный из нержавеющей стали и можно временно заменить на обычные, металлические столы кустарного производства, но вот основное технологическое оборудование для приготовления пищи нужно приобретать максимально качественное. Попытки использовать бытовую технику для кухни в условиях общепита заранее обречены на провал. Чаще всего домашний блендер, холодильник или печь просто выходят из строя в самый неподходящий момент.

Профессиональное оборудование для ресторанов

Особое внимание нужно проявить, выбирая тепловое оборудование для ресторанов – при этом стоит учитывать не только производительность техники, но и требования безопасности. Как правило, серьезное оборудование для приготовления горячих блюд – это электрические аппараты, мощность которых может быть весьма существенна. Сеть помещения, где будет эксплуатироваться такая техника, должна выдерживать суммарную нагрузку от нескольких одновременно включенных устройств.

Промышленный вытяжной зонт с жироуловителем – единственное правильное решение для цеха приготовления пищи. Ни одна, даже самая мощная бытовая вытяжка не будет эффективна там, где готовят в режиме нон-стоп несколько дней в неделю. Конструкция этого приспособления дает возможность быстро очистить систему от жира, не разбирая воздуховоды, не останавливая работу кухни.

Эстетика – также играет большую роль в выборе, особенно, если оборудование расположено в гостевом зале. Линия раздачи мармит должна быть не только вместительной, но и привлекательной, а также легко обслуживаться, мыться. Качественная нержавеющая сталь, тщательно подогнанные элементы, отсутствие труднодоступных для уборки мест, аккуратная сборка – вот вопросы, которые не стоит игнорировать при выборе этих аппаратов.  Купить холодильную витрину также лучше с мыслью о том, что она будет находиться на глазах посетителей и станет «лицом» заведения.

Многие склоняются к покупке бывшего в употреблении оснащения, но такое решение можно принимать лишь на свой страх, риск. Нередко ресторанная техника б/у имеет критические показатели износа, скрытые проблемы или трудности с обслуживанием.

Специалисты рекомендуют не экспериментировать с производителями, а выбирать исключительно брендовые модели от известных производителей с отличной репутацией. Если вы не хотите чтобы моечная ванна для ресторана превратилась в проблему из-за постоянных ремонтов, позаботьтесь, чтобы монтаж и подключение производили профессионалы, а не случайные люди. Любая профессиональная техника для ресторана должна иметь официальную гарантию от производителя, возможность обслуживания на территории Украины.

Производитель решает все

Можно сказать, что выбирая оборудование для обустройства ресторана или кафе, вы выбираете профессионального и ответственного поставщика. Идеальное решение – когда продавец и производитель – это одна и та же компания, как в случае с компанией PromTime. Компания PromTime – это команда настоящих профессионалов, которые не только предложат лучшие решения для ресторана, кафе или столовой. Специалисты фирмы окажут квалифицированную помощь в подборе моделей с учетом условий эксплуатации, требований к производительности, других индивидуальных параметров.

Оборудование для предприятий общественного питания очень разнообразно, но мы стараемся удовлетворить все запросы своих клиентов. Компания PromTime готова предложить полный ассортимент оборудование для ресторанов и кафе собственного производства:

  • тепловое;
  • моечное;
  • вентиляционное;
  • холодильное;
  • торговое, раздаточное;
  • лабораторное.

В каталоге компании представлены далеко не все наши продукты. Многие модели оборудования и аксессуары PromTime выпускает по индивидуальному заказу потребителей. Если вы не нашли какую-то технику для ресторана на страницах нашего сайта, то свяжитесь с менеджерами компании и узнайте, как можно заказать ее изготовление быстро и недорого.

Все продукты, представленные PromTime на украинском рынке, – это профессиональная техника, изготовленная с учетом высоких европейских стандартов из отечественных, импортных комплектующих.  У нас есть все необходимое для открытия эффективного бизнеса в сфере общепита. Компания может обеспечить поставку «под ключ» по очень приятной цене, с доставкой, подключением, наладкой техники в заведении клиента. PromTime много лет работает на рынке Украины, имеет отличную репутацию у предпринимателей из разных уголков страны.

Другие статьи