Тепловое оборудование
Организационно кухня предприятия общественного питания представляет собой сложный организм, количество цехов, структура и размеры которого находятся в прямой зависимости от общей концепции, представляемого ассортимента изделий и количества посадочных мест. Именно этими критериями определяется наличие и комплектация тех или иных цехов, однако присутствие горячего цеха - непременное условие организации любого подобного производства. Тепловая обработка продуктов - основной технологический процесс приготовления значительной части блюд. Именно поэтому в списке необходимого оборудование для ресторанов и кафе тепловое оборудование занимает лидирующую позицию. Список теплового оборудования для предприятий общественного питания огромен:
- плиты газовые промышленные
- плиты индукционные
- жарочные поверхности
- электросковороды
- жарочные и пекарские шкафы
- аппараты для варки гарниров
Вот лишь несколько распространенных наименований.